31 mars 2010
Sommaire.
- L’Osterlammele, madeleine de Proust des Alsaciens ?
des origines d’une collection. - Les origines chrétiennes d’une tradition.
Quelques éléments pour comprendre une tradition. - Vitrines pendant la semaine Sainte en Alsace.
Images de vitrines pâtissières à Strasbourg. - Les potiers de Soufflenheim, un peu d’histoire…
et les différents types de moules à pâtisserie traditionnelle. - Une étude de 1959 sur les moules à Osterlammele.
par Adolphe Riff, alors conservateur du Musée Alsacien de Strasbourg.
- Les Lammele du Musée Alsacien de Strasbourg.
- Dans la bergerie du Bon Pasteur…
- Scène de chine en Alsace (vidéo)
- Les premières pièces d’une collection.
- Tentation : un intrus dans la bergerie…
- Une bibliographie sommaire à compléter.
- Agneaux égarés cherchent Bon Pasteur…
au gré des brocantes. - «Osterlammele» : la recette.
- La fabrication traditionnelle de l’Osterlammele.
Un reportage photographique chez mon boulanger. - Un film sur les moules à gâteaux en terre cuite de Soufflenheim
- Tout ce que vous avez toujours voulu savoir…
quelques mots-clé.
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